Pollo en salsa roja

    Pollo en salsa roja

    6cocineros la guardaron
    55min


    12 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en una salsa ligeramente dulce a base de jitomate, salsa cátsup, chile chipotle y col.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 2 jitomates grandes
    • ½ taza de salsa cátsup
    • 1 chile chipotle, o al gusto
    • 1 taza de caldo de pollo
    • ¼ cebolla
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ col chica, picada finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo esté a medio cocer, aproximadamente 15 minutos. Escurre el pollo y reserva el caldo.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, pélalos y licúalos con la salsa cátsup, chipotle, caldo y ¼ de cebolla.
    3. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego bajo y sofríe la col hasta que esté suave. Agrega el pollo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado un poco.
    4. Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo, sazona con sal y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 15 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    - - 20 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas