Pollo en salsa roja
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Pollo en salsa roja

Piezas de pollo en una salsa ligeramente dulce a base de jitomate, salsa cátsup, chile chipotle y col.

María Antonia Orozco

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 pollo en piezas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 jitomates grandes
  • ½ taza de salsa cátsup
  • 1 chile chipotle, o al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ col chica, picada finamente

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo esté a medio cocer, aproximadamente 15 minutos. Escurre el pollo y reserva el caldo.
  2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, pélalos y licúalos con la salsa cátsup, chipotle, caldo y ¼ de cebolla.
  3. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego bajo y sofríe la col hasta que esté suave. Agrega el pollo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado un poco.
  4. Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo, sazona con sal y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 15 minutos más.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados