Lomo de cerdo marinado en salsa oriental

    Lomo de cerdo marinado en salsa oriental

    14cocineros la guardaron
    2horas55min


    8 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo marinado en una salsa oriental agridulce con el toque mexicano de la salsa picante de botella.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ taza de salsa de soya
    • 2 cucharadas de salsa picante de botella (ej. Tamazula® Valentina®)
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de cebolla rallada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • ¼ de taza de ajonjolí
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ kilo de lomo de cerdo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas55min 

    1. En un plato o tazón mediano, mezcla la salsa de soya, salsa picante, miel, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega la carne y voltea varias veces a fin de cubrirla con la salsa en forma uniforme. Tapa con plástico adherente y refrigera durante 3 horas. Voltea la carne varias veces.
    2. Precalienta el horno a 190 °C.
    3. Retira la carne de la marinada y coloca en un refrario engrasado. Reserva el adobo. Hornea el lomo durante 45 minutos. Retira del horno y corta en rebanadas delgadas.
    4. Hierve la salsa marinada de de 3 a 5 minutos y sirve con las rebanadas de cerdo.

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    Evaluaciones (4)

    por
    4

    - 29 enero 2012

    3

    Una Receta Saludable.¿ La carne se puede acompañar con vegetales frescos si se desea para agregar más color, fibra y frescura a la comida?En espera de su contestación,gracias. - 21 enero 2012

    2

    Excelente idea natalia303. Vegetales frescos o al vapor serían un acompañamiento ideal para este platillo. - 23 enero 2012

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