Lomo de cerdo marinado en salsa oriental

    (2)
    2 horas 55 minutos

    Lomo de cerdo marinado en una salsa oriental agridulce con el toque mexicano de la salsa picante de botella.

    ladoña

    Jalisco,México
    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ taza de salsa de soya
    • 2 cucharadas de salsa picante de botella (ej. Tamazula® Valentina®)
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de cebolla rallada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • ¼ de taza de ajonjolí
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ kilo de lomo de cerdo

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas55min 

    1. En un plato o tazón mediano, mezcla la salsa de soya, salsa picante, miel, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega la carne y voltea varias veces a fin de cubrirla con la salsa en forma uniforme. Tapa con plástico adherente y refrigera durante 3 horas. Voltea la carne varias veces.
    2. Precalienta el horno a 190 °C.
    3. Retira la carne de la marinada y coloca en un refrario engrasado. Reserva el adobo. Hornea el lomo durante 45 minutos. Retira del horno y corta en rebanadas delgadas.
    4. Hierve la salsa marinada de de 3 a 5 minutos y sirve con las rebanadas de cerdo.

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    Calificación global
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    Evaluaciones en español: (4)

    por
    4

     -  29 enero 2012

    3

    Una Receta Saludable.¿ La carne se puede acompañar con vegetales frescos si se desea para agregar más color, fibra y frescura a la comida?En espera de su contestación,gracias.  -  21 enero 2012

    2

    Excelente idea natalia303. Vegetales frescos o al vapor serían un acompañamiento ideal para este platillo.  -  23 enero 2012