Nopales rellenos con queso

    Pencas de nopal tierno rellenas de queso Chihuaha en una salsa de jitomate asado y chile pasilla. Un platillo mexicano sencillo, pero nutritivo y económico.


    31 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 10 nopales chicos tiernos
    • Sal, al gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 10 rebanadas de queso Chihuahua
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de harina
    • Aceite vegetal
    • 1 cucharada de cebolla, picada
    • 4 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente
    • 5 jitomates, asados y pelados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los nopales en una olla con agua, sal, azúcar y bicarbonato, hasta que queden suaves, aproximadamente 15 minutos, escúrrelos y sécalos con una servilleta de tela.
    2. Coloca 1 rebanada de queso sobre 5 nopales y cúbrelos con el resto de los nopales.
    3. Bate los huevos en un plato hondo con harina y sal. Moja los nopales con la mezcla y fríelos en aceite bien caliente.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego suave y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Licúa los chiles pasilla con los jitomates y viértelos sobre la cebolla acitronada; cocina durante unos minutos para que se integren los sabores. Agrega las tortas de nopal fritas y deja que hiervan durante 5 minutos.

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