Nopales guisados

    (1)

    Nopales salteados con cebolla y chile poblano, gratinados con queso. Un platillo saludable y rápido para cualquier día entre semana.


    28 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 nopales chicos, picados
    • Sal, al gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 chile poblano, asado, pelado, desvenado y en rajas
    • 5 ramas de epazote, picado
    • 1 pizca de orégano seco
    • ¼ de kilo de queso Oaxaca o Chihuahua, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 27min  ›  Listo en:37min 

    1. Hierve los nopales en una olla con agua, sal, azúcar y bicarbonato, hasta que queden suaves, aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos bien.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y saltea la cebolla con las rajas hasta que la cebolla se haya acitronado. Incorpora los nopales, epazote y orégano; sazona con sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el queso rallado y cocina hasta que se derrita.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas