Mole Xóchitl

    Mole Xóchitl

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Mole de tres chiles con almendra, pasas, canela y, por supuesto, chocolate de mesa. Disfruta esta delicia mexicana con pollo o carne de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles pasilla
    • 3 chiles anchos
    • 3 chiles mulatos
    • ½ taza de ajonjolí
    • 1 ramita de orégano
    • 1 rajita de canela de 3 centímetros
    • ¼ de kilo de tomates verdes
    • 2 dientes de ajo
    • 1 bolillo, rebanado
    • ½ taza de pasas
    • ½ taza de almendras
    • 1 tablilla de chocolate de mesa
    • Sal, al gusto
    • Caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Saca las semillas de los chiles y tuéstalas en un comal. Retira y reserva. Tuesta el ajonjolí en el mismo comal, luego asa el orégano y los tomates.
    2. Calienta aceite en un sartén a fuego medio y fríe por separado los chiles, caneja, ajo, bolillo, pasas y almendras.
    3. Licúa los ingredientes tostados, asados y fritos junto con el chocolate de mesa y suficiente caldo de pollo como para obtener un mole espeso.
    4. Vierte el mole dentro de una cacerola a fuego suave y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Agrega carne cocida de pollo o cerdo.

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