Salsa mexicana borracha

  • 19cocineros la guardaron
  • 15min

La tradicional salsa mexicana se cocina en aceite de oliva y se baña con un poco de pulque. Si lo deseas, sustituye el pulque por cerveza.

María Antonia Orozco

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 3 jitomates, picados
  • ½ cebolla grande, picada
  • 8 ramas de cilantro, picado
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de pulque

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola chica a fuego medio-bajo. Mezcla el jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano y sal; vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y cocina hasta que el jitomate cambie de color. Añade el pulque y deja que hierva 1 minuto.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

pattycakes
0

Perfecto! - 26 mayo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios