Entomatadas poblanas

    Entomatadas poblanas

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Entomatadas rellenas de queso adobera y cubiertas con rajas de chile poblano. Estas entomatadas se hornean hasta que el queso se gratina.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de jitomates, cocidos
    • ½ taza de aceite vegetal
    • 3 chiles de árbol, sin semillas
    • 1 diente de ajo grande
    • ½ cebolla mediana
    • Sal, al gusto
    • 24 tortillas del día
    • ½ kilo de queso adobera, desmoronado
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves; pélalos. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén, fríe los chilesy licúalos junto con el jitomate, ajo y cebolla.
    2. Vierte la salsa dentro del sartén en que freíste los chiles, sazona con sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos.
    3. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge las tortillas durante unos segundos en el aceite bien caliente. Escurre el exceso de grasa y pasa las tortillas por la salsa de jitomate; rellénalas con queso, enróllalas y acomódalas en el refractario engrasado.
    5. Vierte la salsa restante sobre las entomatadas en el refractario, coloca las rajas de chile poblano encima y espolvorea el resto del queso. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos.

    Nota:

    Si lo deseas, acomoda entomatadas, chiles y queso en capas.

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