Ropa vieja cubana

    Ropa vieja cubana

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    3horas50min


    1 persona hizo esta receta

    Falda de res cocida y deshebrada en una salsa de jitomate con chile pimiento morrón, chile jalapeño y vino tinto. Este platillo cubano se sirve con rebanadas de plátano macho frito.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de falda de res
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 ramas de perejil
    • 2 hojas de laurel
    • 2 zanahorias
    • 1 chile jalapeño fresco
    • 3 clavos de olor
    • Sal, al gusto
    • 8 jitomates
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 plátanos machos, rebanados
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ cebolla picada
    • 1 chile jalapeño fresco, picado
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 8 ramas de cilantro, picado
    • ½ taza de vino tinto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas20min  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Coloca la carne en una olla junto con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo, perejil, laurel, zanahoria, 1 chile jalapeño y clavos de olor. Cubre con agua, agrega sal y deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que quede bien suave, aproximadamente 3 horas. Deja enfriar y deshebra finamente.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y pícalos. Aparte, Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y fríe las rebanadas de plátano macho. Retira y reserva.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe ½ cebolla picada, 1 ajo picado, 1 jalapeño picado, pimiento morrón, cilantro y jitomate cocido. Cocina durante unos minutos e incorpora la carne deshebrada y el vino tinto. Agrega un poco del caldo del cocimiento de la carne, tapa y hierve a fuego suave durante 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
    4. Rectifica la sazón y sirve con rebanadas de plátano macho fritas.

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