Atún picante estilo Manzanillo

    Atún picante estilo Manzanillo

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de atún y champiñones en una salsa de jitomate con chile chipotle, chile serrano y salsa picante de botella.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 jitomates
    • 3 chiles chipotles adobados
    • 1 taza de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 chiles serranos verdes, picados
    • ½ cebolla, picada
    • ¼ de kilo de champiñones frescos, partidos a la mitad
    • ¼ de taza de salsa picante de botella
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • Sal de ajo y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 12min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:30min 

    1. Cauece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos con el chile cipotle y la salsa cátsup.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríé los chiles serranos junto con la cebolla, hasta que ésta se vea transparente. Agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen un poco. Vierte encima la salsa de jitomate y chipotle y añade salsa picante de botella al gusto.
    3. Cuando el guiso empiece a hervir, incorpora el atún desmenuzado, sazona con sal de ajo y pimienta y cocina hasta que el atún se haya calentado.

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