Atole de elote tierno

    Atole de elote tierno

    4cocineros la guardaron
    28min


    15 personas hicieron esta receta

    Una mezcla sencilla de elote tierno con leche, azúcar y suficiente fécula de maíz para darle la consistencia adecuada.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 3 elotes tiernos, desgranados
    • 1 taza de agua
    • 2 litros de leche
    • 1 taza de azúcar, o al gusto
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 2 cucharadas de fécula de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Licúa los granos de elote con ½ taza de agua, cuélalos sobre una olla, agrega leche, azúcar y bicarbonato; cocina a fuego suave hasta que el elote se haya cocido.
    2. Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua y vierte dentro de la olla con el elote y la leche. Revuelve y cocina hasta que el atole se haya espesado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas