Patitas de cerdo en salsa de jitomate

    Patitas de cerdo en salsa de jitomate

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    3horas5min


    8 personas hicieron esta receta

    Patitas de cerdo en vinagre y salsa de jitomate con chile jalapeño y cebolla. Esta receta de botana mexicana tiene su origen en la ciudad norteña de Tijuana.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2 ½ kilos de patitas de cerdo, partidas en cuatro y enjuagadas
    • 10 pimientas gordas enteras, molidas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 5 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de jitomate, cocido y licuado sin agua
    • 1 lata (220 gramos) de rajas de jalapeño en vinagre
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • Vinagre casero de piña, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:3horas5min 

    1. Coloca las patitas de cerdo en una olla de presión, cúbrelas con agua y agrega mitad de la pimienta gorda, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla y 2 hojas de laurel. Agrega sal al gusto, tapa y cocina durante 45 minutos a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos con el resto de la pimienta gorda, 1 diente de ajo y un poco de sal. Reserva.
    3. Escurre las patitas cocidas y colócalas dentro de un tazón grande. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega rajas de jalapeño con vinagre, 3 hojas de laurel, 1 cebolla rebanada y vinagre de piña.
    4. Cubre con plástico adherente y deja reposar durante por lo menos 2 horas dentro del refrigerador.

    Nota:

    Puedes sustituir el vinagre de piña por vinagre blanco o de manzana.

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