Crema de Espárragos

    Crema de Espárragos

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    35min


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    Una sopa de espárragos hecha con yogurt, limón y queso parmesano. ¡A todo el mundo le encanta! Puedes sustituir la crema y el yogur con productos de soya si quieres hacer una crema vegana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kg de espárragos frescos
    • ¾ de taza de cebolla picada
    • 1¾ tazas de caldo vegetal
    • 20 g de mantequilla
    • 1½ cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 taza de leche
    • ½ taza de yogurt natural
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los espárragos y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo vegetal. Deja que hierva el caldo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado.
    2. Reserva las puntas de algunos espárragos para adornar. Coloca la mezcla de verduras en una licuadora y muele hasta formar un puré suave.
    3. Derrite la mantequilla en el sartén que utilizaste para cocer los espárragos y las cebollas. Agrega harina, sal y pimienta. Cuida que no se queme esta mezcla.
    4. Cocina durante sólo 2 minutos . Agrega el resto del caldo vegetal y sube la temperatura. Revuelve hasta que la mezcla empiece a hervir.
    5. Agrega el puré de verduras y la leche.
    6. Incorpora el yogurt mientras revuelves, seguido por el jugo de limón. Sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado. Sirve en platos y adorna con las puntas de espárragos reservados. Si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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    Evaluaciones (2)

    IxtarXiwatl
    0

    - - 22 abril 2015

    por
    0

    - - 17 agosto 2014

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