Ponche de pera y fruta seca

    Ponche de pera y fruta seca

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    45min


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    Sirve este ponche de fruta caliente o frío, con alcohol o sin alcohol. Se dice de esta receta que tiene su origen en Tijuana, Baja California.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 2 1/2 litros de agua
    • 1 raja grande de canela
    • 24 ciruelas pasas, deshuesadas y picadas (divididas)
    • 7 peras, sin semillas y picadas (divididas)
    • 1 tazas de pasas (divididas)
    • Azúcar, al gusto
    • Ron o brandy, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve 2 litros de agua con la canela en una olla grande.
    2. Aparte, hierve ½ litro de agua con 16 ciruelas, 6 peras, 2/3 de taza de pasas y azúcar, hasta que las frutas estén bien suaves. Apaga, deja enfriar un poco y licúa. Vierte dentro de la olla con el agua y la canela.
    3. Agrega el resto de la ciruela, pera y pasas. Deja que todo hierva a fuego medio-bajo durante por lo menos 5 minutos.
    4. Sirve frío o caliente con ron o brandy al gusto.

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