Crema de jitomates al horno

    Crema de jitomates al horno

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    15min


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    Jitomates al horno licuados con cebolla y ajo acitronados. Una crema de jitomate especial que requiere un poco más de esfuerzo, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 9 jitomates
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ cebolla, picada
    • 1 ½ litros de caldo de pollo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 ramas de albahaca, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Coloca los jitomates, sin encimar, sobre un refractario y hornéalos durante 10 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes.
    3. Pela los jitomates horneados y licúalos junto con el ajo y la cebolla acitronados.
    4. Calienta el caldo de pollo en una olla junto con las ojas de laurel. Deja que hierva unos minutos y retira las hojas de laurel. Agrega el jitomate licuado, sazona con sal y pimienta y añade la crema. Cocina a fuego suave hasta que la sopa se haya espesado.
    5. Sirve y espolvorea con perejil y albahaca.

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