Pasta de coditos con queso y tocino

    Pasta de coditos con queso y tocino

    11cocineros la guardaron
    45min


    10 personas hicieron esta receta

    Pasta de coditos en una salsa de queso crema y cubierta con queso cheddar. Este platillo se gratina en el horno y se sirve con trozos de tocino dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de pasta de coditos
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla chica, picada
    • ½ cucharada de tomillo
    • 1 litro de leche o más
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • ¼ de kilo de queso cheddar, rallado
    • 2 tazas de tocino picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 175° centírados y engrasa ligeramente un refractario rectangular.
    2. Cuece los coditos en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén cocidos, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla junto con el tomillo, hasta que se vean transparentes. Agrega la leche y el queso crema; reduce el fuego a bajo.
    4. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y dora un poco la harina. Vierte dentro de la cacerola con la leche y queso crema. Deja que hierva unos minutos más.
    5. Coloca la pasta dentro del refractario engrasado, vierte encima la salsa de queso crema y cubre con el queso cheddar; hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 10 minutos.
    6. Mientras, dora el tocino en su propia grasa y escúrrelo sobre papel absorbente. Saca la pasta del horno y espolvorea con el tocino dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas