Tortitas de coliflor

    Tortitas de coliflor

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    40min


    24 personas hicieron esta receta

    Ramos de coliflor cocidos "al dente", capedados y fritos. Estas tortitas de coliflor se sirven con salsa de jitomate y queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 coliflor chica, separada en ramitos
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 1 pizca de bicarbonato
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 8 jitomates
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 1 pizca de cominos
    • 1 cucharadita de cebolla picada
    • 1 taza de harina
    • 2 huevos, separados
    • Aceite vegetal
    • 1 taza de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la coliflor en una olla y cúbrela con agua. Agrega azúcar, bicarbonato y sal; hierve durante 5 minutos o hasta que la coliflor esté cocida, pero aún firme. Escurre bien.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con la mejorana, cominos y sal. Vierte dentro de una salsera y agrega la cebolla picada.
    3. Bate las claras a punto de turrón, luego incorpora las yemas; sazona con sal y pimienta.
    4. Calienta suficiente aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto.
    5. Enharina los ramos de coliflor y sumérgelos en el huevo. Fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado unformemente y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    6. Sirve las tortitas de coliflor bañadas en salsa y espolvoreadas con queso.

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