Sopa de bolitas de masa con tocino

    Sopa de bolitas de masa con tocino

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Bolitas de masa con tocino en un caldo de pollo sazonado con jitomate, cebolla y chile serrano. Una receta sencilla, pero sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo, picado
    • ¼ de cebolla chica, picada
    • 3 jitomates, picados
    • 1 chile serrano verde, sin semillas y picado
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 ramitas de epazote, picadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ kilo de masa de maíz
    • 1 taza de tocino, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe ajo, cebolla, jitomate y chile, hasta que la mezcla cambie de color. Agrega el caldo y deja que hierva; baja la flama y agrega el epazote, sal y pimienta.
    2. Fríe el tocino en su propia grasa hasta que quede dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.
    3. Sazona la masa con sal, amásala hasta que quede suave y mézclala con el tocino dorado. Forma bolitas del tamaño de una canica grande y agrégalas con cuidado a la olla con el caldo hirviendo. Cocina durante 10 minutos o hasta que las bolitas de masa estén bien cocidas.

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