Ensalada César... exageradamente buena

    (131)
    15 minutos

    Recopilé las mejores cualidades de recetas de ensalada César de varios restaurantes. Luego las uní para crear mi propria versión.


    170 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 dientes de ajo machacados
    • 4 cucharadas de aceite de cártamo
    • ¾ cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de mostaza en polvo
    • ¼ cucharadita de pimienta negra
    • 1 ½ cucharaditas de salsa inglesa
    • 1/8 cucharadita de pimienta roja de cayena
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 lata de 45 g de anchoas
    • 1 huevo
    • 1 baguette (o bolillos) en cubos de 1 cm
    • 4 cucharadas de mantequilla derretida
    • 1 cucharadita de sazonador italiano
    • ½ cucharadita de salsa de inglesa
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • 1 cabeza de lechuga orejona lavada, seca y cortada en trozos chicos
    • ½ taza de queso parmesano

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Precalienta el horno a 150°C.
    2. Prepara el aderezo en un frasco de vidrio mezclando ajo, aceite, sal, mostaza, pimienta, salsa inglesa, pimienta roja y jugo de limón.
    3. Enjuaga los filetes de anchoa con agua tibia, seca con toallas de papel y pica. Agrega las anchoas al frasco con los otros ingredientes. Cierra el frasco y agita para mezclar.
    4. En una cacerola pequeña hierve 5 cm de agua. Sumerge el huevo cuidadosamente. Retira la cacerola del fuego y deja reposar durante 1 minuto. Saca el huevo del agua y espera a que se enfríe.
    5. Abre el huevo y saca la yema y la clara con una cuchara. Coloca en un tazón pequeño bate hasta que se vea espumoso. Vierte dentro del frasco con el aderezo y mezcla bien.
    6. Para preparar los crutones, mezcla los cubos de pan, mantequilla derretida, sazonador italiano, salsa inglesa y 1 cucharada de queso rallado. Revuelve bien de forma que el pan se cubra completamente. Coloca sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea durante 30 minutos.
    7. Ahora prepara la ensalada mezclando la lechuga, ½ taza de queso rallado, aderezo y crutones al gusto en un tazón o ensaladera grande. Revuelve bien y sirve.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (3)

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    Jeff Winett Sabes amigo hoy la e preparado en Nicaragua y me quedo de lujo gracias por la receta besos  -  27 febrero 2014  (Allrecipes Argentina)

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    4

    Buenísima, realmente la ensalada César es una de mis favoritas.  -  05 septiembre 2013  (Allrecipes Argentina)

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    3

    Me encantó, riquisima, pero recomiendo hacer la salsa directamente en la ensaladera y si es de madera mejor. La anchoa no la lave y la desbarate en directamente dentro de la preparación de la salsa.  -  01 mayo 2015  (Allrecipes Argentina)

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