Donas básicas

    Donas básicas

    36cocineros la guardaron
    3horas35min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta básica para preparar donas con un toque de nuez moscada y espolvoreadas con azúcar con canela.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 ¼ tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • ¾ de cucharadita de nuez moscada
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • ½ taza de leche evaporada
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
    • 1 taza de aceite de maíz
    • Azúcar con canela para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas reposando  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Coloca la harina en un tazón, haz un pozo en el centro y agrega ahí el polvo para hornear, nuez moscada, sal, huevo, leche, azúcar y mantequilla. Mezcla y amasa hata obtener una pasta manejable. Mete la masa dentro de una bolsa de plástico y refrigera durante 2 horas.
    2. Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie plana enharinada. Corta las donas y déjalas reposar ahí mismo durante 1 hora.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y fríe las donas, una por una, hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalas sobre un platón cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Espolvoréalas con azúcar con canela antes de que se enfríen.

    Nota:

    Si lo deseas, sustituye la nuez moscada por ralladura de naranja al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios