Pastel azteca de chicharrón

    Pastel azteca de chicharrón

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    45min


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    Capas de tortilla cubiertas de chicharron en salsa verde, queso manchego y crema. Sirve como desayuno, comida o cena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ taza de aceite
    • 18 tortillas de maíz
    • 15 tomates verdes grandes
    • 2 chiles serranos
    • ½ cebolla chica
    • 1 diente de ajo
    • 5 ramas de cilantro
    • 3 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 200 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
    • 200 gramos de queso manchego, rallado
    • 1 taza de crema
    • 100 gramos de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa ligeramente un refractario.
    2. Calienta ½ taza de aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge una por una las tortillas durante sólo unos segundos. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
    3. Licúa los tomates, chiles serranos, cebolla, ajo, cilantro y 3 tazas de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego suave con 2 cucharadas de aceite caliente, agrega sal y deja que hierva durante 10 minutos.
    4. Sumerge el chicharrón en la salsa y deja que se suavice sólo un poco.
    5. Coloca en el fondo del refractario una capa de tortillas, cubre con una capa de chicharrón en salsa, agrega encima queso rallado y finalmente crema. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la crema.
    6. Hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos. Sirve y espolvorea con queso fresco.

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