Papas gratinadas fáciles

    Papas gratinadas fáciles

    19cocineros la guardaron
    45min


    11 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa con crema fresca, queso adobera y un toque ligeramente picante. Deliciosamente fáciles y rápidas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.5 kilos de papas
    • Sal al gusto
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de crema
    • Chile en polvo, al gusto
    • 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
    • 1/2 cucharadita de romero en polvo
    • 1/2 taza de queso adobera o manchego rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve las papas en una olla grande con agua y sal, hasta se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Déjalas enfriar un poco y córtalas en rebanadas delgadas.
    2. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y unta sobre la base una capa de crema, cubre la crema con rebanadas de papa y espolvoréalas con sal, chile en polvo, tomillo y romero. Agrega crema encima y luego queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una última capa de queso.
    3. Hornea a 200 ºC hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas