Pierna adobada

    Pierna adobada

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    2horas45min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de pierna de cerdo adobada en una salsa de chile ancho. La pierna se hornea hasta que queda ligeramente dorada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo, en trozos
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 6 chiles anchos, sin semillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Coloca la pierna, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido.
    2. Mientras, cuece los chiles en una olla con agua hasta que se suavicen y licúalos junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y muy poca agua. Cuela y agrega sal al gusto.
    3. Escurre la carne cocida y colócala en un refractario rectangular. Agrega un poco del caldo al adobo de chile ancho, mezcla y vierte sobre la carne. Tapa y deja reposar durante 1 hora dentro del refrigerador.
    4. Precalienta el horno a 180º centígrados y hornea la carne adobada durante 45 minutos o hasta que dore ligeramente.

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