Espinazo con verdolagas

El espinazo de cerdo se cuece en un caldo de chile ancho con verdolagas hasta que queda tan suave que se deshace en tu boca.

María Antonia Orozco

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de espinazo de cerdo, en trozos
  • 1 cebolla mediana, partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles anchos secos, cocidos y sin semillas
  • 1 bolita de masa de maíz del tamaño de un huevo
  • 1 pizca de cominos
  • 1 manojo de verdolagas, picadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Coloca el espinazo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla; Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
  2. Mientras, cuece los chiles hasta que suavicen y licúalos con ½ cebolla, 1 diente de ajo, masa y cominos. Cuela y vierte dentro de la olla con el espinazo.
  3. Cuando la carne se haya cocido, agrega las verdolagas y cocina hasta que se hayan cocido también.

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