Espinazo con verdolagas

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    1 hora 15 minutos

    El espinazo de cerdo se cuece en un caldo de chile ancho con verdolagas hasta que queda tan suave que se deshace en tu boca.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de espinazo de cerdo, en trozos
    • 1 cebolla mediana, partida en dos
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles anchos secos, cocidos y sin semillas
    • 1 bolita de masa de maíz del tamaño de un huevo
    • 1 pizca de cominos
    • 1 manojo de verdolagas, picadas

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el espinazo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla; Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
    2. Mientras, cuece los chiles hasta que suavicen y licúalos con ½ cebolla, 1 diente de ajo, masa y cominos. Cuela y vierte dentro de la olla con el espinazo.
    3. Cuando la carne se haya cocido, agrega las verdolagas y cocina hasta que se hayan cocido también.

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    Me basé en la receta de Maria Antonia Orozco. Modifiqué lo siguiente: A) utilicé chambarete de res en lugar de espinazo de cerdo B) guisé las verdolagas en un poco de manteca de cerdo antes de ponerle el resto de los ingredientes  -  19 febrero 2017