Flan de café envinado

    Flan de café envinado

    19cocineros la guardaron
    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Este flan se prepara con dos tipos de leche, café soluble y un poco de vino de jerez. Si lo prefieres, sustituye el jerez por ron o brandy.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 taza de leche evaporada
    • 5 huevos
    • 2 cucharadas copeteadas de café soluble
    • 1/4 taza de jerez

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Pon el azúcar en una cacerola chica a fuego medio hasta que se disuelva y se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde para flan y ladéalo para cubrir el fondo y lo más que puedas de las paredes.
    2. Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos, café soluble y jerez; vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando perfectamente las orillas.
    3. Coloca el molde sobre la parrilla de una vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Desmolda el flan aún caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas