Pollo a la hierbabuena

    Pollo a la hierbabuena

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en una salsa espesa de hierbabuena y naranja. Un platillo fácil de preparar con un sabor fuera de serie que será del agrado de todos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 pollo en piezas
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de jugo natural de naranja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1 taza de hojas de hierbabuena fresca, picada
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de vinagre de manzana

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe las piezas de pollo hasta que se hayan dorado uniformemente. Cubre el pollo con agua y agrega cebolla, ajo y sal. Deja que empiece a hervir, tapa y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que esté suave.
    2. Mientras mezcla jugo de naranja, ralladura de naranja, hierbabuena y azúcar en un recipiente. Deja reposar durante por lo menos 10 minutos.
    3. Retira el pollo cocido de la cacerola, cuela el caldo y regresa solo 2 tazas del mismo a la cacerola. Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua natural y mézclala con el caldo en la cacerola. Cocina a fuego suave hasta que el caldo se espese y agrega la mezcla de naranja y hierbabuena..vacíala a la budinera, deja hervir hasta que espese ligeramente y se haga salsa, agrega los ingredientes en reposo, las piezas de pollo, vinagre y sal. Deja hirviendo 3 minutos y rectifica la sazón.
    4. Regresa el pollo a la cacerola, añade el vinagre y sazona con sal. Cocina durante unos minutos hasta que todo se haya calentado y los sabores integrado.

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