Flan de nuez
1 / 1 Foto de:  Leonidas
Desplazar

Flan de nuez

Una receta súper sencilla: simplemente mezcla leche, huevos y nuez, y vierte dentro de un molde con caramelo. El resultado: un flan de nuez delicioso.

María Antonia Orozco

Ingredientes

Porciones: 8 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de nuez

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el azúcar en una olla chica a fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde, moviéndolo para cubrir el fondo y las paredes del mismo.
  2. Licúa huevos, leche condensada, leche natural y nuez. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa con papel aluminio, sellando perfectamente las orillas. Coloca sobre la rejilla de una olla vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 45 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados