Flan de nuez

18cocineros la guardaron
1hora


3 personas hicieron esta receta

Una receta súper sencilla: simplemente mezcla leche, huevos y nuez, y vierte dentro de un molde con caramelo. El resultado: un flan de nuez delicioso.

María Antonia Orozco

Ingredientes
Porciones: 8 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de nuez

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el azúcar en una olla chica a fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde, moviéndolo para cubrir el fondo y las paredes del mismo.
  2. Licúa huevos, leche condensada, leche natural y nuez. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa con papel aluminio, sellando perfectamente las orillas. Coloca sobre la rejilla de una olla vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 45 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Recetas consultadas recientemente

Buscar por