Ingresar Registrar

Flan de nuez

Una receta súper sencilla: simplemente mezcla leche, huevos y nuez, y vierte dentro de un molde con caramelo. El resultado: un flan de nuez delicioso.

María Antonia Orozco

Ingredientes
Porciones: 8 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de nuez

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el azúcar en una olla chica a fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde, moviéndolo para cubrir el fondo y las paredes del mismo.
  2. Licúa huevos, leche condensada, leche natural y nuez. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa con papel aluminio, sellando perfectamente las orillas. Coloca sobre la rejilla de una olla vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 45 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios