Nueces garapiñadas

  • 8cocineros la guardaron
  • 15min

Las nueces se sumergen en un caramelo con un toque de vainilla. Prepara estas nueces garapiñadas para utilizarlas en otras recetas.

María Antonia Orozco

Ingredientes

Rinde: 2  tazas

  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de nueces, en mitades

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Engrasa con aceite una charola.
  2. Coloca el agua y el azúcar en una cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
  3. Sumerge una a una las mitades de nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada. El caramelo se endurecerá una vez frío.

Nota:

Sigue estas mismas instrucciones para preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

LilianaLozano
1

esta muy bien ya las prepare y... ke ricas :D - 16 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas