Ingresar Registrar

Nueces garapiñadas

2evaluaciones
9cocineros la guardaron
15min

Las nueces se sumergen en un caramelo con un toque de vainilla. Prepara estas nueces garapiñadas para utilizarlas en otras recetas.

María Antonia Orozco

Ingredientes
Rinde: 2  tazas

  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de nueces, en mitades

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Engrasa con aceite una charola.
  2. Coloca el agua y el azúcar en una cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
  3. Sumerge una a una las mitades de nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada. El caramelo se endurecerá una vez frío.

Nota:

Sigue estas mismas instrucciones para preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.

Más recetas

Evaluaciones (2)

LilianaLozano
3

esta muy bien ya las prepare y... ke ricas :D - 16 noviembre 2013

Monicar3
por
0

Muy ricas - 30 diciembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas