Lomo cubano al horno

    Lomo cubano al horno

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    18horas30min


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    Delicioso lomo de cerdo marinado durante la noche en una mezcla de especias y jugos cítricos, y horneado a la perfección.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de semillas de comino
    • 1/2 cucharadita de pimientas enteras
    • 4 dientes de ajo picados
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 5 cucharadas de jugo de naranja
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 5 cucharadas de vino de Jerez
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 kilos de lomo de cerdo

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    Modo de preparación
    Preparación: 16horas  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:18horas30min 

    1. Calienta un sartén a fuego medio. Agrega el comino y la pimienta meneando constantemente hasta que desprendan su aroma y empiecen a tostarse, alrededor de 2 minutos. Deja enfriar.
    2. Tritura las especias tostadas con el ajo, la sal y el orégano hasta formar una pasta. Puedes utilizar un mortero y pistilo, un tazón pequeño o procesador de alimentos. Coloca la pasta en un tazón y agrega el jugo de naranja, el jugo de limón, sherry y aceite de oliva.
    3. Coloca el lomo en una bolsa de plástico con cierre tipo ziploc. Vierte la mezcla sobre la carne y cierra la bolsa. Refrigera de 12 a 24 horas, volteando la bolsa ocasionalmente.
    4. Precalienta el horno a 160 °C.
    5. Coloca el lomo de cerdo y la mezcla en una charola de metal y ponlo en el horno. Deja hornear durante 2 horas y media, o hasta que el termómetro en el centro de la carne marque 63 °C, bañando con los jugos ocasionalmente. Agrega pequeñas cantidades de agua en el molde si es necesario. Coloca la carne en una tabla de cortar, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Corta y sirve.

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    Evaluaciones (1)

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    Muy buena receta. Personalmente, la dejé marinar un día entero y le agregué papas. También me surgieron dudas sobre lo que era "Sherry" pero al final san Google me aclaró que se trataba de Jerez. Perfecta para una comida de fin de semana. - 05 febrero 2015

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