Arroz hindú con azafrán

    (137)

    El azafrán de la India es de un color rojo más oscuro que el de color naranja del azafrán español o italiano y, definitivamente, le da un mejor sabor al arroz. El azafrán siempre debe remojarse en agua caliente con anticipacián y el agua se utiliza como parte del líquido en la receta. Esta receta es al estilo hindú.


    125 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/8 cucharadita de polvo de azafrán
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 taza de arroz
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Remoja el azafrán en ½ taza de agua hirviendo.
    2. En un sartén pesado que se pueda tapar bien, derrite la mantequilla a fuego medio-alto. Agrega el arroz y la sal y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el arroz empiece a absorber la mantequilla y se vea opaco, pero no dorado.
    3. Agrega rápidamente 1 1/2 tazas de agua hirviendo, junto con el agua de azafrán. Tapa de inmediato, reduce la temperatura a fuego bajo y cocina durante 20 minutos o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Para obtener mejores resultados, no destapes mientras el arroz se esté cocinando.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (137)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas