Sopa de zanahoria

    Sopa de zanahoria

    18cocineros la guardaron
    28min


    12 personas hicieron esta receta

    De consistencia ligeramente espesa, esta sopa se prepara con zanahoria, cebolla, caldo de res y un poco de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 zanahorias grandes, peladas
    • 1 taza de leche
    • 1 litro de caldo de res
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 ½ cebollas, rebanadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 ramitas de perejil, picado
    • ½ taza de queso rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Cuece las zanahorias en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalas con la leche y viértelas dentro de una olla; agrega el caldo de res y cocina a fuego suave hasta empiece a hervir.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríé la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el perejil y cocina durante 1 minuto más. Licúa la mezcla con un poco de caldo caliente y vierte dentro de la olla con el resto del caldo y la zanahoaria; sazona con sal y pimienta. Cocina durante por lo menos 5 minutos más.
    3. Sirve la sopa y espolvorea con el queso rallado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    SammLemusRuiz
    4

    Queda deliciosa, fácil de preparar y con ingredientes que están en casa. - 16 mayo 2014

    AnaCristinaNava
    1

    No use leche solo agua y caldo!!! No utilizo mantequilla, solo un poco de pam para acitronar - 06 junio 2015

    simplemexicancooking
    1

    Que sabor tan rico, yo agregue un poco de tocino cuando estaba sofriendo la cebolla, yo no licue estos ingredientes como llama la receta, yo los deje asi para agregarle mas textura a la sopa, se las recomiendo mucho. - 01 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas