Albóndigas en salsa blanca

Albóndingas con carnes de cerdo, ternera, pollo y tocino en una salsa blanca con leche y caldo de pollo.

María Leticia

Ingredientes

Porciones: 10 

  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • ½ kilo de carne molida de ternera
  • 2 pechugas de pollo, molidas
  • 100 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 cucharadas de apio, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de pimiento morrón finamente picados
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de pan molido
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de salsa blanca preparada (ver nota)
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

  1. Mezcla las carnes molidas con el tocino, apio, cebolla, morrón, huevo pan molido, sal de ajo y pimienta. Forma las albóndigas del tamaño de una nuez grande y fríelas rápidamente en una cacerola con la mantequilla caliente.
  2. Retira las albóndigas de la cacerola y agrega la salsa blanca, leche evaporada y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y, cuando empiece a hervir, regresa las albóndigas. Tapa y cocina fuego suave hasta que las albóndigas se hayan cocido y la salsa espesado. Si la salsa está demasiado espesa, agrega un poco de más de caldo con leche.

Nota:

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