Pay de acelgas con salchicha

    1 hora 15 minutos

    El relleno de esta pay es una mezcla de acelgas con salchicha y perejil. La base es una receta básica que puedes preparar con tiempo de anticipación.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Base
    • 300 gramos de harina
    • ½ cucharada de polvo de hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 50 gramos de azúcar
    • 150 gramos de mantequilla
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 1 yema de huevo para barnizar
    • Relleno
    • 1 kilo de hojas de acelgas
    • 2 dientes de ajo, pelados y picados
    • 1 manojo de perejil, lavado, desinfectado y picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 200 gramos de salchichas, picadas
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

      Base:

    1. Cierne la harina con el el polvo para hornear, sal y azúcar; forma una fuente y pon en el centro la mantequilla y el huevo entero. Mezcla bien con la punta de los dedos o un tenedor, incorpora el agua fría y sigue mezclando, sin amasar, hasta tener una pasta manejable.
    2. Divide la pasta en 2, forma 2 círculos y mételos dentro de bolsas de plástico. Deja que reposen dentro del refrigerador durante por lo menos 15 minutos.
    3. Relleno:

    4. Cuece las acelgas en una olla con agua, escúrrelas bien y pícalas. Mézclalas con el ajo y el perejil.
    5. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe las salchichas hasta que se vean ligeramente doradas, incorpora la mezcla de acelgas y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego y cocina durante 5 minutos. Permite que se enfríe.
    6. Montaje:

    7. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa un molde para pay de 25 centímetros de diámetro.
    8. Extiende 1 círculo de pasta sobre una superficie plana enharinada y forra el fondo y las orillas del molde; agrega el relleno de acelgas con salchicha. Extiende el resto de la pasta y cubre con ella el pay, presionando las orillas con un tenedor para sellar bien.
    9. Haz un corte en forma de X en el centro de la superficie del pay y barniza con la yema de huevo.
    10. Hornea hasta que el pay se haya dorado ligeramente.

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