Gorditas de harina con mayonesa

    Gorditas de harina con mayonesa

    4cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una mezcla única de harina de trigo, mayonesa, natas y manteca vegetal. Si lo deseas, sustituye natas por mantequilla y manteca vegetal por manteca de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 kilo de harina de trigo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharada de sal molida
    • 4 huevos
    • 1 taza de mayonesa
    • 1 taza de natas
    • 200 gramos de manteca vegetal
    • 1 taza de leche tibia

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón grande. Haz una fuente y agrega en el centro de la misma los huevos, mayonesa y natas; mezcla bien. Añade la manteca vegetal, revuelve e incorpora la leche tibia. Amasa todo hasta formar una pasta suave y manejable.
    2. Forma bolitas de masa del tamaño deseado y extiéndelas con el rodillo sobre una superficie plana enharinada.
    3. Coloca las gorditas sobre un comal antiadherente caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Sírvelas calientes acompañadas con frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas