Gorditas de maíz rellenas de elote y rajas

    Gorditas de maíz rellenas de elote y rajas

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    1hora10min


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    Gorditas de masa de maíz rellenas de un guiso de elote con rajas de chile poblano y fritas. Sírvelas con crema y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 10 elotes tiernos, desgranados
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1/3 de taza de agua hirviendo
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1 taza de crema
    • 1 tasa de queso fresco desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe los granos de elote durante 3 minutos, añade el agua hirviendo, tapa y cocina a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado. Apaga, agrega las rajas de chile poblano y sazona con sal.
    2. Amasa la masa de maíz con un poco de sal y agua. Forma las gortitas y rellénalas con el guiso de elote y rajas. Calienta abundante aceite en un sartén hondo y fríe las gorditas rellenas hasta que estén bien doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    3. Sirve las gorditas con crema y queso.
    4. En un tazón revuelve la crema y el queso. Reserva.

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