Gorditas de maíz rellenas de elote y rajas

Gorditas de masa de maíz rellenas de un guiso de elote con rajas de chile poblano y fritas. Sírvelas con crema y queso.

Mary Carmen Villarreal

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 10 elotes tiernos, desgranados
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/3 de taza de agua hirviendo
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 taza de crema
  • 1 tasa de queso fresco desmoronado

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe los granos de elote durante 3 minutos, añade el agua hirviendo, tapa y cocina a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado. Apaga, agrega las rajas de chile poblano y sazona con sal.
  2. Amasa la masa de maíz con un poco de sal y agua. Forma las gortitas y rellénalas con el guiso de elote y rajas. Calienta abundante aceite en un sartén hondo y fríe las gorditas rellenas hasta que estén bien doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  3. Sirve las gorditas con crema y queso.
  4. En un tazón revuelve la crema y el queso. Reserva.

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