Polvorones de cacahuate

    Polvorones de cacahuate

    14cocineros la guardaron
    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta de polvorones se prepara con crema de cacahuate además de los ingredientes tradicionales de estas galletas mexicanas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 350 gramos de harina
    • 100 gramos de azúcar glass
    • Pizca de bicarbonato
    • 125 gramos de manteca o margarina
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de leche
    • 3 cucharadas copeteadas de crema de cacahuate
    • Azúcar glass extra para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa una charola para hornear grande.
    2. Cierne la harina, 100 gramos de azúcar glass y bicarbonato dentro de un tazón grande. Haz una fuente y agrega en el centro la manteca, yemas, leche y crema de cacahuate. Amasa hasta obtener una pasta suave y manejable.
    3. Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas separadas entre sí en la charola engrasada. Hornea hasta que la orillas empiecen a dorarse, entre 12 y 15 minutos aproximadamente. Retira del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen un poco.
    4. Espolvorea las galletas tibias con el azúcar glass extra y permite que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    - - 18 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas