Mi asado de bodas

    Mi asado de bodas

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    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta es mi versión modificada del Asado de Bodas tradicional de Zacatecas. Puedes utilizar lomo en lugar de pierna de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de pierna de cerdo, en trozos
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 6 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de chiles mirasol, sin semillas
    • 2 bolillos, rebanados
    • 1 rajita de canela
    • 6 clavos de olor
    • 1 pizca de pimienta
    • 60 gramos de piloncillo, en trozos
    • ½ naranja, la cáscara (bien lavada)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén bien suaves.
    2. Mientras, cubre el fondo de una olla con agua y agrega la carne, cebolla, ajo y 3 hojas de laurel. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado; destapa, reduce el fuego a bajo y deja que se reseque. Desecha cebolla, ajo y laurel, y agrega 1 cucharada de aceite para que se dore un poco.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las rebanadas de pan hasta que se hayan dorado uniformemente. Licúa junto con los chiles ya suaves, 3 hojas de laurel, canela, clavos y pimienta. Si es necesario, agrega un poco de agua.
    4. Cuela la salsa sobre la olla con la carne y, cuando empiece a hervir, agrega los trozos de piloncillo. Deja que hierva de nuevo y añade la cáscara de naranja. Sazona con sal y cocina hasta que la grasa de la carne haya subido a la superficie.
    5. Aparte, lava los chiles mirasol y límpialos de semillas, remójalos y, cuando ya estén suaves, muélelos en la licuadora con las 3 hojas de laurel restantes, bolillos fritos, canela, clavos de olor, pimienta y un poco de agua o caldo.

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    Evaluaciones (1)

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    Deliciosa !! solo le disminuí un poco la cantidad de chile ,quedo muy rica a mi familia le gusto mucho y ya quedo en la lista de favoritas. gracias - 10 mayo 2016

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