Mi asado de bodas

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    1 hora 10 minutos

    Esta receta es mi versión modificada del Asado de Bodas tradicional de Zacatecas. Puedes utilizar lomo en lugar de pierna de cerdo.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de pierna de cerdo, en trozos
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 6 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de chiles mirasol, sin semillas
    • 2 bolillos, rebanados
    • 1 rajita de canela
    • 6 clavos de olor
    • 1 pizca de pimienta
    • 60 gramos de piloncillo, en trozos
    • ½ naranja, la cáscara (bien lavada)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén bien suaves.
    2. Mientras, cubre el fondo de una olla con agua y agrega la carne, cebolla, ajo y 3 hojas de laurel. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado; destapa, reduce el fuego a bajo y deja que se reseque. Desecha cebolla, ajo y laurel, y agrega 1 cucharada de aceite para que se dore un poco.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las rebanadas de pan hasta que se hayan dorado uniformemente. Licúa junto con los chiles ya suaves, 3 hojas de laurel, canela, clavos y pimienta. Si es necesario, agrega un poco de agua.
    4. Cuela la salsa sobre la olla con la carne y, cuando empiece a hervir, agrega los trozos de piloncillo. Deja que hierva de nuevo y añade la cáscara de naranja. Sazona con sal y cocina hasta que la grasa de la carne haya subido a la superficie.
    5. Aparte, lava los chiles mirasol y límpialos de semillas, remójalos y, cuando ya estén suaves, muélelos en la licuadora con las 3 hojas de laurel restantes, bolillos fritos, canela, clavos de olor, pimienta y un poco de agua o caldo.

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    Deliciosa !! solo le disminuí un poco la cantidad de chile ,quedo muy rica a mi familia le gusto mucho y ya quedo en la lista de favoritas. gracias  -  10 mayo 2016