Salpicón de res con papas

Falda de res deshebrada con papas, lechuga, cebolla y jitomate en una especie de vinagreta de toronja. Se sirve sobre tostadas con aguacate y queso.

Dolores Hernández

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ kilo de falda de res
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 4 papas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ajo machacado
  • 2 cucharaditas de mejorana molida
  • 1 toronja, su jugo
  • 1 lechuga romana, picada
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • 18 tostadas
  • 3 aguacates, pelados y picados
  • 1 taza de queso Cotija, rallado

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

  1. Coloca la carne de res en una olla junto con 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Cubre con agua y deja que hierva hasta que esté suave.
  2. Mientras, cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y córtalas en cubos chicos.
  3. Mezcla el aceite de oliva, vinagre, 1 ajo machacado, mejorana, jugo de toronja, sal y pimienta. Tapa, agita bien y reserva.
  4. Escurre la carne cocida, deshébrala y mézclala con las papas, lechuga, cebolla rebanada y jitomate. Vierte encima la vinagreta de toronja y revuelve bien.
  5. Sirve sobre las tostadas y agrega rebanadas de aguacate y queso encima.

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