Papas al horno con tocino

    Papas al horno con tocino

    28cocineros la guardaron
    30min


    8 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa cubiertas con crema, queso adobera y trozos de tocino crujiente. Las papas se hornean hasta que el queso se gratina.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de papas
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ¼ de kilo de tocino, picado
    • 1 taza de crema
    • ½ kilo de queso adobera en trocitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que estén suaves. Deja que se enfríen un poco, pélalas y rebánalas.
    2. Precalienta el horno a 150º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
    3. Fríe el tocino en un sartén antiadherente sin grasa hasta que quede crujiente.
    4. Acomoda las papas en el refractario engrasado, vierte sobre éstas la crema y distribuye encima el tocino frito y el queso. Hornea hasta que el queso se haya fundido, entre 10 y 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas