Pollo suave

    Pollo suave

    4cocineros la guardaron
    1hora20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    El pollo entero se cocina en su caldo, luego se fríe en aceite y se cocina de nuevo en su caldo. El resultado final es un pollo tan suave que se deshace en tuboca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollos entero
    • 1 cucharada de sal
    • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 4 cebollas medianas, fileteadas
    • 4 jitomates, picados
    • 1 chile serrano verde, picado
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 3 cucharadas de aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Enjuaga el pollo por dentro y por fuera, sécalo con una toalla de papel y sazónalo con sal, pimienta, ajo y vinagre. Colócalo dentro de un recipiente o bolsa de plástico y deja reposar dentro del refrigerador durante toda la noche.
    2. Saca el pollo del refrigerador y colócalo dentro de una olla, agrega la cebolla, jitomates, chile y salsa inglesa. Cubre con agua, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que el pollo se haya cocido. Separa el pollo del caldo.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el pollo hasta que se haya dorado uniformemente. Retira el exceso de grasa y agrega el caldo de coción. Cocina a fuego suave durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas