Mole con pollo y arroz

    Mole con pollo y arroz

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    1hora45min


    18 personas hicieron esta receta

    El pollo y el arroz se cuecen juntos en esta receta, luego se sumergen en un mole de 7 chiles con almendras, ajonjolí y chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 pollos, en piezas
    • 2 dientes de ajo
    • ½ cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de arroz
    • Aceite vegetal
    • 3 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles cascabel, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles mulatos, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles chilacate, desvenados y sin semillas
    • 1 chile chipotle seco, desvenado y sin semillas
    • 2 tortillas
    • 10 almendras, tostadas, peladas y molidas
    • 4 cucharadas de ajonjolí, tostado
    • 1 raja de canela
    • 1 tablilla de chocolate de mesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Lava bien las piezas de pollo y cuécelas en una olla cubiertas en suficiente con sal, cebolla y 2 dientes de ajo. 15 minutos después de que haya empezado a hervir, agrega el arroz, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más.
    2. Mientras, prepara el mole. Calienta aceite en un sartén grande y fríe los chiles uniformemente. Aparte, asa 2 dientes de ajo en un comal caliente, tuesta ligeramente el ajonjolí y las almendras para evitar que se amargen y tuesta las tortillas hasta casi quemarlas.
    3. Licúa todos los chiles con los 2 ajos asados, ajonjolí, almendras, tortillas, canela, chocolate y suficiente caldo del pollo como para obtener una pasta homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo, agrega el mole y más caldo de pollo hasta obtener la consistencia deseada; sazona con sal y deja que hierva a fuego suave durante varios minutos hasta que los sabores se integren.
    4. Agrega las piezas de pollo y el arroz al mole. Cocina hasta que el pollo haya terminado de cocinarse. Sirve caliente y espolvorea con ajonjolí tostado.

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