Atún al chipotle

    Atún al chipotle

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    28min


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    El atún se guisa en una salsa de jitomate con chile chipotle y un poco de cilantro. Sirve como plato fuerte acompañado o sirve como botana en taquitos o tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 jitomates medianos, picados
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • Aceite, el necesario
    • 2 latas (175 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
    • 2 chiles chipotles adobados, licuados
    • Sal, al gusto
    • 5 ramas de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla con el ajo hasta que se vea transparente. Pica 2 jitomates y agrégalos al sartén con la cebolla acitronada; cocina hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el atún, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos.
    2. Hierve los 2 jitomates restantes, pélalos y licúalos junto con los chiles chipotles hasta hacerlos puré. Vierte sobre el atún y agrega el cilantro. Sazona con sal y cocina durante 5 minutos más.

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    Evaluaciones (3)

    dan_r_m
    por
    8

    - - 24 enero 2015

    por
    3

    - - 24 septiembre 2014

    0

    excelente, wow - 02 mayo 2016

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