Pay de espinacas y tres quesos

    Pay de espinacas y tres quesos

    16cocineros la guardaron
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de espinacas con quesos Oaxaca, manchego y panela en medio de dos capas de pasta hojaldre. Delicioso a la hora del desayuno o la comida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de espinacas, picadas
    • 125 gramos de queso Oaxaca, rallado
    • 125 gramos de queso manchego, rallado
    • 125 gramos de queso panela, rallado
    • 1/2 taza de crema
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 kilo de pasta de hojaldre
    • 1 huevo batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa con aceite un molde para pay.
    2. Lava las espinácas, escúrrelas y cuécelas en una olla tapada sin agua hasta que se hayan marchitado completamente, aproximadamente 5 minutos. Escurre y mezcla con los quesos, crema, sal y pimienta.
    3. Divide la pasta de hojaldre en 2 partes y extienda cada una en una superficie plana enharinada. Cubre la base y las paredes del molde con una parte de la pasta, agrega el relleno y cubre el pay con la pasta restante.
    4. Sella las orillas y pica la superficie con un tenedor. Baniza con el huevo y hornea hasta que la pasta se haya cocido y dorado un poco, aproximadamente 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas