Pierna de cerdo al achiote

    Pierna de cerdo al achiote

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    1hora25min


    9 personas hicieron esta receta

    Una especie de cochinita pibil rápida. La pierna de cerdo cocida y deshebrada se cuece de nuevo en una salsa de achiote con cebolla y chiles serranos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 cebollas grandes, rebanadas
    • ½ taza de vinagre
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 100 gramos de chiles serranos verdes
    • 50 gramos de achiote

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado. Deshebra la carne y reserva el caldo.
    2. Coloca cebollas rebanadas en una olla con 1/2 taza de vinagre y 1/2 taza de agua. Deja que den un hervor y escúrrelas bien.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles serranos hasta que su piel esté oscura.
    4. Licúa el achiote y 2 dientes de ajo con un poco del caldo de la carne. Vierte dentro de una cacerola grande, agrega la cebolla, chiles serranos y carne deshebrada. Cubre con más caldo de la carne y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Si es necesario, añade más sal.

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    Evaluaciones (1)

    joseamgallegos
    9

    Me fue muy bien muy fácil y rápido - 29 noviembre 2015

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