Carne en su jugo especial

    Carne en su jugo especial

    23cocineros la guardaron
    55min


    9 personas hicieron esta receta

    Trozos de bola o centro de paloma de res y tocino se cuecen en el jugo de la carne con un poco de jugo de piña, chile serrano y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 litros de agua
    • 4 cubos de consomé de pollo granulado
    • 2 cucharadas de aceite
    • ¼ de kilo de tocino, picado
    • 1 kilo de carne de res (bola o centro de paloma), picada
    • 20 ramas de cilantro
    • 8 chiles serranos verdes
    • 1 taza de jugo de piña
    • 1 cebolla, finamente picada
    • Limones, en mitades

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado. Retira el exceso de grasa y agrega la carne de res; cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.
    2. Agrega el agua y deja que empiece a hervir, luego añade el consomé de pollo.
    3. Licúa el cilantro con los chiles serranos y el jugo de piña; vierte dentro de la olla con la carne. Cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave, aproximadamente 30 minutos.
    4. Sirve con cebolla picada encima y gotas de jugo de limón. Acompaña con frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AmandaHernandez
    4

    - - 13 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas