Verdolagas con cerdo en salsa verde

    Verdolagas con cerdo en salsa verde

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    1hora20min


    153 personas hicieron esta receta

    Verdolagas y trozos de carne de cerdo en una salsa de tomate verde con chiles serranos y cilantro. Un platillo sencillo y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
    • ½ cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 kilos de verdolagas
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 6 chiles serranos verdes
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ taza de hojas de cilantro
    • Consomé de pollo granulado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la carne de cerdo, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave.
    2. Mientras, lava las verdolagas y separa las hojas de los tallos. Cuece las hojas en una olla grande con agua y sal. Escúrrelas bien.
    3. Aparte, cuece los tomates junto con los chiles serranos en una olla con agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Licúa los tomates y chiles cocidos con 2 dientes de ajo, cilantro y 2 tazas del caldo de la carne. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente, tapa y cocina durante 10 minutos.
    5. Agrega la carne, verdolagas y consomé granulado; deja que todo hierva junto durante unos minutos. Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.

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    Evaluaciones (16)

    Sophia1127
    24

    Esta receta es muy facil y sale Rico si sigues bien la receta. - 24 abril 2014

    AmarillaCastaneda
    22

    - - 24 agosto 2013

    TereMedina
    15

    que rico, manana lo hare - 11 julio 2013

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