Albóndigas mixtas en chipotle

    Albóndigas de carne mixta de res y cerdo con pasas y en una salsa de jitomate con chiles chipotles adobados y tocino. Prueba esta receta, es fácil.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de carne molida de res
    • ½ kilo de carne molida de cerdo
    • ½ taza de pasas
    • 1 bolillo, en trozos y remojado en leche
    • ½ cebolla
    • 1 pizca de comino
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • ¼ de kilo de tocino, picado
    • 1 kilo de jitomates
    • 2 chiles chipotles adobados
    • 2 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las dos carnes dentro de un tazón y mézclalas con las pasas.
    2. Licúa el bolillo con la leche, cebolla, comino, ajo, sal y pimienta. Vierte sobre la carne y mezcla bien. Forma albóndigas grandes.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que quede crujiente. Agrega las albóndigas y cocina hasta dorarlas uniformemente.
    4. Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con chipotle, sal y 2 tazas de agua; vierte sobre las albóndigas doradas y, si es necesario, agrega suficiente agua como para cubrirlas. Cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.

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