Pechugas de pollo en salsa de queso

Pechugas de pollo en salsa de queso

52cocineros la guardaron
1hora


10 personas hicieron esta receta

Pechugas de pollo al horno en una salsa de queso Chihuahua con pimiento morrón y un toque de salsa picante. Una receta para paladares exigentes.

Marcela López

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 100 gramos de queso Chihuahua, en trocitos
  • 6 pimientos morrones de lata
  • 1 cucharada de salsa picante de botella
  • 10 aceitunas rellenas, rebanadas

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Coloca las pechugas, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  2. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular grande. Acomoda las medias pechugas dentro del refractario, sin encimarlas.
  3. Licúa la leche evaporada, queso, 4 pimientos, salsa picante, sal y pimienta. Vierte sobre las pechugas cocidas y hornea durante 30 minutos.
  4. Corta los pimientos restantes en rajas. Sirve las pechugas adornadas con rajas de pimiento y aceitunas rebanadas.

Vistas recientemente

Evaluaciones (2)

Miroslinda
3

Muchas gracias por su aporte, aunque no le puse salsa picante y como ahí tenia unos champiñones se los agrege quedo riquisima - 30 enero 2015

GreaceSalinas
3

La prepare y esta deliciosa - 12 febrero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas