Lomo mechado en salsa de vino blanco

    Lomo mechado en salsa de vino blanco

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    1hora15min


    7 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo mechado con ciruelas pasas y en una salsa de vino blanco y mostaza. Una receta fácil de calidad gourmet.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 750 gramos de lomo de cerdo, perforado para mechar
    • 12 ciruelas pasas, deshuesadas
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 1 cucharada de mostaza
    • ½ taza de vino blanco seco
    • ½ taza de agua
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Mecha el lomo con las ciruelas y séllalo en el aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente.
    2. Agrega el puré de tomate, mostaza, vino, ½ taza de agua, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que quede bien suave, aproximadamente 45 minutos. Revisa frecuentemente y si es necesario agrega agua caliente.
    3. Retira el lomo de la cacerola y mantén la salsa caliente. Deja que el lomo repose durante 15 minutos, rebánalo y regrésalo a la cacerola para que se caliente de nuevo.

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