Arroz verde al horno

    Arroz verde al horno

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    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    El arroz se hornea bañado en una salsa de chile poblano con crema y cubierto con queso. Una receta simplemente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de arroz
    • ½ limón, el jugo
    • ½ cebolla
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 3 chiles poblanos, desvenados y sin semillas
    • ¼ de kilo de queso para fundir, rallado
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Enjuaga el arroz, colócalo en un recipiente y cúbrelo con agua. Agrega el jugo de limón y deja reposar durante 30 minutos. Enjuágalo de nuevo.
    2. Hierve 3 tazas de agua, agrega el arroz, cebolla y sal al gusto, tapa y ccocina a fuego bajo durante 15 minutos.
    3. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.
    4. Licúa los chiles con la crema y vierte sobre el arroz; revuelve con cuidado. Coloca la mitad del arroz en el fondo del refractario engrasado y distribuye encima mitad del queso y mitad de la mantequilla. Cubre con el resto del arroz y coloca encima el queso y la mantequilla restante.
    5. Hornea hasta que el líquido se haya absorbido y el queso derretido.

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