Corundas de Michoacán

    Corundas de Michoacán

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    1hora15min


    60 personas hicieron esta receta

    El secreto de esta receta de coriundas radica en la batida: la masa debe quedar lo más esponjada posible.

    Ingredientes
    Rinde: 50  coriundas

    • 1.5 kilos de manteca de cerdo
    • 2 kilos de masa de maíz
    • 1/2 taza de agua
    • 1 1/2 cucharadas de bicarbonato
    • 1/2 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharada de sal
    • Hojas de milpa, lavadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta esponjar, aproximadamente 10 minutos.
    2. Amasa la masa de maíz hasta que esté suave y libre de grumos e incorpórala poco a poco a la manteca, mientras sigues batiendo.
    3. Disuelve el bicarbonato y la sal en ½ taza de agua y agrégalo a la masa cucharadas, batiendo bien después de cada cucharada.
    4. Forma las coriundas y en las hojas de milpa y envuélvelas bien. Colócalas sobre la rejilla de una olla vaporera con agua y cúbrelas con más hojas de milpa. Tapa bien y cuece al vapor hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 45 minutos.
    5. Sírvelas con salsa de jitomate, crema y queso.

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